Игорь Крашевский (junkie_beatnik) wrote,
Игорь Крашевский
junkie_beatnik

Mo' Better Blues

Фильм Блюз о лучшей жизни / Mo' Better Blues



- А что бы ты делал Блик, если бы не смог играть?
- Наверно завернул бы за угол и помер. Я буду играть на своих собственных похоронах.

Так, наверное, сказал бы любой музыкант, тем более джазовый.

Какие то музыкальные девять с половиной недель… как по мне, то снято через-чур по белому, не хватает чёрного цвета и трубы звучащей из него.
Хотя, нужно отдать должное замечательной постельной сцене с Кларк и Индиго.. меняющиеся лица двух дам, плавные переходы и финальная развязка с именем :) оч мило.
В фильме даже раскрыли тему велосипед и дверца машины, своеобразно завернув в юмористическом ключе сюжет с любовью к азартным играм менеджера группы, в которой играет Блик.

Есть некоторые детали фильма, которые немного сверлят глаз – это гламурное детство главного персонажа (ну совсем не бедная квартирка) и так же жизнь музыкантов которые постоянно говорят о нехватки денег, но при этом хаты которые показывает Спайк Ли в которых живут джазмены уж совсем не трущобы Гарлема. Ну да ладно, простим это режиссёру.. типо современное время и т.д.

По сути своей – хорошее спокойное кино с хорошей музыкой. По американски хэпиэндово (что я собственно не люблю, не бывает такого в жизни, не бывает тем более не могло быть и по этому сюжету!). Не шедевр, но как музыкальная вечерняя картинка весьма не плохо.

В фильме звучит музыка The Branford Marsalis Quartet, а так же дудка в эпизодах с импровизацией (куда же без этого) Miles-а Davis-а и Terence Oliver Blanchard тоже приложил дудку, струны «Goodbye Pork Pie Hat» – Charles Mingus
Tags: cinema, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments