Игорь Крашевский (junkie_beatnik) wrote,
Игорь Крашевский
junkie_beatnik

Бессмертный полк

9 мая была очередная истерия с лозунгами которые даже цитировать не хочется.
Нынешнее поколение к той победе отношения вообще не имеет.
Да и героические подвиги того времени остаются под вопросом...особенно:
- люди которых опять превозносят и уже готовы в святые записать.
- действия (яркий пример - помнят и визжат о обороне Брестской крепости советскими солдатами в 41 году, а вот о совместном параде вермахта и РККА в Бресте в 39 году не помнят, так же не помнят и оборону Брестской крепости польским гарнизоном под командованием Константином Плисовским и её передачу немцам и 29-й танковой бригаде Красной армии). Неужели там не погибли польские солдаты которые так же обороняли данную крепость и достойны памяти? Есть хоть какое то упоминание этих событий в так любимом всеми победоносцами мемориальном комплексе Брестская крепость? А нет....
- структуры которые оставили свой яркий след в уничтожении собственного народа. Теперь в их форму наряжаются клоуны на парад в честь 9 мая.
Про всякие порно шоу от которых сучился бы инсульт у ветеранов если бы такие дожили я и вспоминать не буду.
Да, да... есть 1-2-3 ветерана которые дожили до наших дней. Но на этих шабашах 9 мая вы встретите не их, а костюмированных шутов которые каждый год меняют звания, кители и ордена.

Да деды воевали и не только.
Мой дед не служил в регулярных войсках и его не забрали при общей мобилизации (по причине - многодетная семья). Но участие принимал сохраняя и защищая свою семью.
А потом получил подарок от..добрых людей в виде доноса и уехал в лагеря.
Так его страна наградила за заслуги.
В конце своей жизни дед пытался добиться правды, но...но .... как в 50 году стране было на него насрать, так и в наше время - 89, 92 год.

Да, он вернулся с лагерей живой (мой отец рассказывал как они похоронили отца когда его забрали люди в погонах, в те времена не возвращались...и как они обрадовались удивив его в валенках с бородой на пороге дома когда он вернулся).
Но при этом тот кто на него написал донос, кто судил, кто его отправил, кто отказал в реабилитации (я на 100% уверен, что при пересмотре дела документы не изучались - яркий пример противоречие зафиксированных фактов в партизанских документах и обвинительном приговоре) радуясь жизни участвовали и участвуют в парадах, получают очередные привилегии и их дети с радостью несут их портреты в этом шоу БП.

По мне Бессмертный полк это - мой дед и бабушка которые прошли через войну и обвинения в предательстве при этом спасли жизни своих детей, вырастили и обучили их; те кто был в заградотрядах; те кто был уничтожен машиной политических репрессии.
Тех кто судил, уничтожал, участвовал в уничтожении там быть не должно. Про них лучше забыть и вычеркнуть их имена.

Хотите сделать подарок ветеранам - так помогите материально. Их то осталось по пальцам пересчитать можно.
Возьмите их на гос обеспечение...пусть они доживут свои годы не в чём себе не отказывая. Это гораздо лучше чем бессмысленные траты парады и шоу уродцев.
Сделайте подарок и вспомните тех кого вы погребли в архивах - реабилитируйте посмертно, признайте и почтите память тех кого уничтожили (ваши деды воевали - Катынь, Куропаты и т.д.)

Но боюсь это будет не в нашей жизни.

PS про наши замечательные правозащитные организации http://spring96.org/ru/about могу лишь сказать одно - они такие же как и гос учреждения, хотя претендуют на роль рупора правды. На мой запрос о помощи в подготовки документов для подачи на реабилитацию деда ответ был красноречивый - молчание.
Это не так интересно им как пиар и крик о никому не известных личностях которые решили ради своего пиара выйти на площадь и проорать речитатив.. и которых за это задержали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment